跳到主要內容區塊

【延期公告】「亞洲大學社會責任實踐計畫-失智家庭紀實故事徵文活動」

一、本校護理學院獲教育部補助執行大學社會責任實踐(USR)計畫,計畫名稱為「打造高齡失智友善城鎮:失智識能X瑞智升級X智能輔助」。
二、臺灣自今年五月中旬,由於新冠肺炎疫情嚴峻,全國進入第三級警戒狀態,使得我們各項社區關懷據點服務、失智關懷據點必須關閉,然而失智長輩因疫情待在家中,改變了既有的生活模式、降低社交活動的同時也減少了認知刺激,衍生出許多照顧上的問題與困境,因此,亞洲大學社會責任實踐計畫特舉辦失智家庭紀實故事徵文活動,廣邀學生、失智症家庭照顧者、從事失智照顧服務之人員參與,一同寫下心路歷程、抒發心情、友善失智,分享失智照護經驗甘苦談。
三、徵文主題:以「失智照顧關懷」為主,題目自訂,敘述內容需真人、真事、真情感,發揮創作者動人的筆觸,內容可以涵蓋(但不僅限於此):
 (1) 疫起健康宅在家、
 (2)創新照顧、
 (3)生命光彩、
 (4)那些年憶起生活點滴等議題。
四、活動日期:因應疫情,即日起延期至110年11月26日(星期五)下午五時截止。五、活動注意事項:詳情請詳閱附件之徵文活動辦法。
六、活動聯絡洽詢:亞洲大學失智友善USR計畫行動辦公室專任助理-曾奕寧,電話:04-2332-3456轉分機1776,Email:asiausr_dementia@asia.edu.tw。
瀏覽數